Маркировка тензодатчиков ZEMIC представляет собой набор букв латинского алфавита и арабских цифр, содержащих всю информацию о его конструкции, точности, особенностях используемых материалов и др. Зная точную маркировку датчика возможно оперативно подобрать замену, заказать нужную продукцию или сообщить его технические параметры. Возможен также обратный процесс: получая от клиента информацию, о типе датчика, необходимом материале, точности и нагрузке менеджер может составить полную маркировку датчика и оперативно обработать заказ.
Ниже рассмотрена блок-схема названий тензодатчиков ZEMIС, состоящая из нескольких блоков, в каждом из которых указываются определенные параметры датчика. Например, первые символы в маркировке обозначают цифровой (первая D) или аналоговый (без обозначения) датчик, следующая буква характеризует марку стали из которой выполнен датчик, расположенная после нее буква М- лазерную сварку, используемую при производстве датчика, идущая за ней цифра- его тип и конструкцию и т.д.

Все характеристики датчиков, а также их реальные параметры, определенные после производства, указаны в калибровочном сертификате, который прилагается к самому тензодатчику. Кроме того, полная маркировка указывается на шильде, надежно приклеенной к упругому элементу тензодатчика.
На примере нержавеющего датчика колонного типа рассмотрим обозначение, указанное на шильде:

1. Материал тензодатчика: В – нержавеющая сталь
2. Тип герметизации: М – лазерная сварка, повышенная степень защиты IP68
3. Тип и структура тензодатчика: 14 – стержневой тип (колона)
4. Габартиные размеры: размер К
5. Класс точности: С3 — класс точности С3 OIML 3000 делений
6. Наибольший предел взвешивания тензодатчика:     30t — 30тонн
7. Длина кабеля: 12B — 12метров
8. Количество жил кабеля: 6 — 6ть жил
9. Рынок, для которой изготовлен датчик: D41 – рынки стран СНГ, CША и Европы.

На последнее обозначение, а именно параметр сегментации датчиков и его значение D41 в конце их маркировки, стоит обратить особое внимание наших клиентов.
Корпорация ZEMIC является широко известным в мире производителем. Рынки сбыта продукции под брендом Zemic охватывают страны как Европы, Азии, Америки, так и внутренний рынок Китая. Тензодатчики, поставляемые на рынок определенной страны, могут отличаться по своим параметрам и характеристикам, например, быть различными по чувствительности, иметь различия по используемым материалам и элементам датчика (тензорезисторы, кабель).

Кроме того, значительная часть продукции ZEMIC поставляется на внутренний рынок Китая. Такие тензодатчики отличаются от экспортных вариантов пониженными требованиями к точности и общему качеству продукции, что позволяет снизить их стоимость для соотечественников.
В процессе работы между нашей компанией как эксклюзивным представителем в странах СНГ и производителем были достигнуты договоренности о качестве и точности поставляемой продукции и принято решение, что все тензодатчики для отечественных потребителей будут маркироваться обозначением D41.
Приобретая у эксклюзивного представителя ZEMIC в странах СНГ компании ООО «Земик» тензодатчики с D41 Вы гарантировано получаете:
— продукцию высокого качества соответствующую заявленным характеристикам, прошедшую сертификацию по международным требованиям и отечественным стандартам;
— гарантию от 2,5 до 3 лет в зависимости от модели тензодатчика;
— учет всей продукции по номеру датчика и возможность восстановления информации о нем (дата производства, дата продажи, калибровочные параметры и сертификат).
Мы предлагаем всем нашим покупателям не рисковать репутацией своей компании и продукции и использовать только оригинальные тензодатчики, официально поставляемые на рынок стран СНГ и соответствующие всем требованиям по качеству!
Используйте лучшее-приобретайте ZEMIC!